中德机械工程中心四周年活动顺利举行
[发布时间]: 2023-10-21[阅读次数]: 11

课题组叶蔚副教授参与组织的中德机械工程中心四周年活动顺利举行

20231017日,中德机械工程中心四周年系列活动在同济大学嘉定校区开物馆隆重举行。同济大学外事办公室主任殷文,嘉定校区管委办主任谭武,校团委副书记高玉磊(主持工作),中德学院副院长汤奇荣、蔡黎明、Jan Harder,德国工程院院士、同济大学顾问教授、中德机械工程中心德方副主任Michael Abramovici,中国政府友谊奖获得者、德国工程院院士、同济大学顾问教授Ömer Sahin Ganiyusufoglu,波鸿智能产品服务系统工程中心(ZESS)主任、同济大学兼职教授Bernd Kuhlenkötter,波鸿鲁尔大学生产系统教学前学术主任、同济大学兼职教授Dieter Kreimeier等近十名德方专家,德西福格PD产品开发部总监李宁等企业代表,机械与能源工程学院院长卞永明、副院长闵峻英及学院百余名中德师生参加。

在该活动中,课题组担任中德机械工程中心副主任的叶蔚副教授全程参与了整个活动的规划和组织。作为活动的主要策划者之一,他从活动的整体规划开始,就投入了大量的心血和精力。他深入了解活动的主题和目标,精心设计了活动的流程和内容,确保每个环节都能够紧密相连、顺畅无误。

叶蔚副教授主持了中德智能制造(建造)与绿色能源学术论坛的学术论坛部分。作为活动的主持人,叶蔚副教授在论坛中起到了引导和组织的作用,为与会专家和学者的报告提供了平台,促使学术交流和合作,确保学术论坛部分的顺利进行,帮助参与者深入探讨智能制造、绿色能源等领域的前沿问题。

外,叶蔚副教授在晚上的花园啤酒之夜中统筹各方,策划和组织了晚会的流程,确保了活动的顺利进行,使得花园啤酒之夜成为了一次成功而难忘的社交活动。