课题组召开"特殊的"例会
[发布时间]: 2017-12-06[阅读次数]: 105

2017年12月5日下午,课题组进行本学期第十次例会,也是一次“特殊的”例会。

例会前半部分,张旭教授专程邀请了来沪参加CAR-ASHRAE学生设计竞赛做评委的哈尔滨工业大学姚杨教授和太原理工大学杜震宇教授抽空列席了课题组例会。即将于本周日进行开题汇报的博士生吴超和曾令杰进行了博士开题报告,与参会师生进行了细节的讨论。参会的姚杨教授和杜震宇教授也进行了点评。

例会后半部分,常乐就如何写作SCI论文进行了经验分享。课题组之后由此话题展开,进行了比较充分的课题本身之外的交流。师生分别就科研、工作、沟通进行了谈心。互相倾听,研究生多理解导师,导师也应多了解、理解研究生的想法成为了本次会议的核心。会议一直持续到了晚上近21点。

感谢今天参与分享的师生,希望大家今后互相帮助,继续互相倾听。也希望课题组今后能更好的发展。